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いんげんと焼き豚入りご飯

料理レシピ

                   平成23年4月料理教室
○ いんげんと焼き豚入りご飯
いんげんと焼き豚入りご飯

材料  玄米       3C

    【焼き豚】
    グルテン粉  50g(ツルシマ)
    水        3T

    A
    醤油        1T
    にんにく(おろす)1片

    揚げ油

    B
    醤油       3T
    椎茸汁      1/2C
    塩        少々

    炒りごま     3T
    長ねぎ(白い部分)1本分
    いんげん   100g
   
作り方
① 焼き豚を作る。
  ⅰ.よく拭いたボールにグルテン粉を入れ、Aをよく混ぜて箸4
    本でかき混ぜながら、一度に入れ、よく混ぜる。
  ⅱ.全体を8~12個位に分けて団子にして、細長の楕円状に
    伸ばし、揚げ油で茶色い焦げ目がつくまで揚げる。
② ①を小口切りにする。
  小鍋に醤油→椎茸汁→塩少々の順に加え煮立て、揚げ豚を入れて
  煮きる。
③ 炊きあがったご飯に②を加え混ぜ、炒りごま、刻んだ長ねぎの
  白い部分を混ぜる。
④ ③を茶碗に盛り、茹でたいんげんを一口大に切って飾る。

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