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かぼちゃとねぎのかき揚げ・コーフーの南蛮焼き

料理レシピ

かぼちゃとねぎのかき揚げ

○ かぼちゃとねぎのかき揚げ

材 料  南瓜     150g
     塩     南瓜の1%
     長葱       1本
     地粉       1C
     塩   
     水        
     揚げ油
     大根おろし  山5T
 
(作り方)
① 南瓜は3×4㎝角に切り、塩をふって地粉をからませておく。葱  はl㎝角幅に切っておく。
② 水、地粉、塩少々で濃い目の衣を作り、南瓜、ねぎを入れ様子を  見ながらスプーンですくって高めの油で揚げる。

コーフーの南蛮焼き

○ コーフー南蛮焼き

材料  グルテン粉   100g
    発芽玄米粉    25g
            1g
    玉ねぎ(すり卸し)70g
    醤油        2t
    水        1C強
     油         適宜
   【ソース】
    ごぼう(細)   10㎝
    玉ねぎ      40g
    人参(卸し)    3T
    にんにく     1かけ
    出し汁   50㏄+100㏄
    トマトケチャップ  1T
    醤油       1+2/3T
  
(作り方)
① Aの材料をあわせて型に入れる。
② 圧力鍋に適宜水を張り、蒸し器をセットし(又はザル毎で上げ底   し)、①をセットし、圧力鍋の蓋をし、重りし、火にかける。
  重りが動きだしたら弱火にして10分、自然放置して蒸気を抜く。
③ 圧力鍋の蓋を開け、型から取り出して薄切り。フライパンに油を  温め、.焼いておく。
④ ごぽうは細かいささがき、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄く  スライスする。
⑤ 鍋に油を加え、にんにくを加えて着火し、玉ねぎ、ごぼう、人参
  のすり卸しを加えてよく妙め、ある程度火が入ったら出し汁50CC
  を加え煮詰まったら、残りの出し汁を加え、トマトケチャップ、  醤油を加えて煮詰める。
⑥ ⑤を③のコーフーにからめ、盛り付ける。
 

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