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大根の茶碗蒸し

料理レシピ

○ 大根の茶碗蒸し

大根の茶碗蒸し

材料   大根      20㎝   
    【蓮根団子】   10個   
     蓮根    80g     
     人参    30g     
     くず粉   50g     
     塩      少々     
     百合根   10枚     
     ぎんなん   5個

     【たれ】
     出し汁  3C(大根汁を含めて)
     くず   2T
     塩   1/2t
     醤油   1T
     生姜汁 少々
     柚子の千切り

作り方
① 大根はすりおろしてザルで汁を切っておく。
② 蓮根団子を作る。蓮根、人参はすりおろし、地粉を加え、1㎝大の団子を作り、出し汁で(たれ用)でゆでる。
③ 百合根は一枚ずつはがし、きれいに洗う。ぎんなんは皮をむいておく。
④ ①②③をお椀に入れ、たれをよく混ぜて上から張り、蒸気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。
⑤ 供する前に生姜汁、柚子の千切りを飾る。

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