穀菜食で健康と幸福を

白いんげん鍋

料理レシピ

 ○ 白いんげん鍋

白いんげん鍋

材 料  白いんげん     1/2C
     白菜      200g
     長ねぎ       2本
     白滝        2P
     えのき茸      1P
     出し汁+白いんげん 3C
      のつけ水
     塩         適宜
     醤油      4+1/2T
      
(作り方)
① 白いんげんは4倍の水に一晩つけておき、土鍋に入れて柔らかく
  ゆでる。
② 白菜は4㎝大のざく切り、長ねぎは2㎝厚さの斜め切り、白滝は
  塩もみして、5~6㎝長さに切る。えのき茸は石づきを取り、ば
  らしておく。
③ ①の中に、材料全部をきれいに入れ、出し汁が不足の場合は足す。
  塩、醤油で味を薄目にととのえ、煮立ってきたら弱火、5分弱で
  火を止める。

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional