穀菜食で健康と幸福を

豆腐とスナップエンドウのチャンプル風

料理レシピ

                  平成23年3月料理教室
○ 豆腐とスナップエンドウのチャンプル風

豆腐とスナップエンドウのチャンプル風

材料  豆腐      1丁
    スナップエンドウ 100~150g
    玉ねぎ   100g
    油       1T
    塩       少々
    (A)
    くず      1T
    椎茸汁     6T
    塩       少々
    醤油      1/2t
    生姜  1t
  
作り方
① 豆腐はパックから出し、水を通して、水気を切っておく。
② スナップエンドウはつるを取り、塩(分量外)を少々からませて
  おく。玉ねぎは5㎜のまわし切り。
③ 鍋に油を温め、玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わったら、
  塩味少々をしてスナップエンドウを加え、発色したら豆腐を
  くずし入れ、豆腐に火が入るまでざっくりと炒める。
④ Aの液を混ぜて流し入れる。

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional