穀菜食で健康と幸福を

過去の料理教室献立

行事予定

過去の献立一覧
日付をクリックすると写真が見られます
file2018年01月13日
講師:加藤千枝
1、七草ほうとう
2、長芋きんとん【かわら版133号掲載】
3、豆腐のグラタン【かわら版133号掲載】
4、さっぱりなます風
5、コブの佃煮

file2018年02月03日
講師:内田アキ胡
1、丸麦入り玄米ご飯
2、おからとれんこんのつくね【かわら版133号掲載】
3、里芋のトマト煮込み
4、ちぎり(大分県の郷土料理)
5、エリンギの貝しぐれ【かわら版133号掲載】

file2018年03月03日
講師:加藤千枝
1、中華焼ソバ風焼き麺
2、菜花の酢味噌あえ【かわら版134号掲載】
3、スープ
4、桜もち【かわら版134号掲載】

file2018年04月07日
講師:梶野ひろ英
1、丸麦入り玄米ご飯【かわら版134号掲載】
2、天丼【かわら版134号掲載】
3、春野菜のしゃぶしゃぶ
4、なめこのおろし和え【かわら版134号掲載】
5、菜の花のお吸い物

file2018年05月05日
講師:加藤千枝
1、納豆ソースの焼麺【かわら版135号掲載】
2、さつま芋クリーム【かわら版135号掲載】
3、枝豆の呉汁
4、生野菜のディップ

file2018年06月02日
講師:内田アキ胡
1、そうめん巻き寿司
2、大根しそ紅生姜
3、はるさめとじゃが芋の煮もの【かわら版135号掲載】
4、筍とワカメの清し汁【かわら版135号掲載】
5、りんごのくず煮と蒸しりんご

file2018年07月07日
講師:加藤千枝
1、アボカドとろろ丼
2、白いんげんのイタリア風スープ
3、ほうれん草ガーリック炒め
4、きゅうりの即席漬

file2018年08月03日(夏のセミナー)
講師:加藤千枝
1、冷やし麺【かわら版136号掲載】
2、ごまみそだれの冷や奴
3、もやしとちくわのサラダ【かわら版136号掲載】

file2018年08月05日(夏のセミナー)
講師:梶野ひろ英
1、なすときのこのカッペリーニ
2、春巻き【かわら版136号掲載】
3、冷製トマトスープ【かわら版136号掲載】
4、長芋の梅肉ソースかけ
5、簡単焼き菓子(プレーン、チョコ)

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional