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野菜ボールあんかけ・三色パスタースープ

料理レシピ

○ 野菜ボールあんかけ
野菜ボールあんかけ

材料  グルテン粉   1C
 A   地粉      1C
     塩       少々
    玉ねぎ   150g
    キャベツ  300g
    人参 (中太) 1/2本
    揚げ油
    <たれ>
    出し汁     1/2C
    醤油     1+1/2T
    くず      2t
    生姜汁     少々
  
作り方
① 玉ねぎ、キャベツ、人参はすべて粗みじん切りにして、ボールに
  入れ、塩1%する。
② ①にAを加え、よくこねて、2㎝大の団子を作る。にぎるように
  して団子にする。
③ 揚げ油を熱し、②を入れ、グルテン粉に火が通るまでよく揚げる。
④ たれの材料を合わせ、火にかけ透明になって、とろみが出てきた  ら③を入れ、全体をからめる。

○ 三色パスタースープ
三色パスタースープ

材料  玉ねぎ    100g
    人参      30g
    パスター    75g
    パセリ微塵切り   少々
    スープストック(下記参照)
             4C
    ごま油      1t
    塩  

作り方
① パスタは茹でておく。
② 玉ねぎ、人参は1㎝角切りにする。
③ 鍋にごま油を熱し、玉ねぎに塩少々をふって炒め、人参を加えて
  さらに炒める。
④ スープストックを加え、煮込む。
⑤ パスタを加え、パセリをちらす。

【スープストック】
水1ℓ(5C)に対して昆布10~20gと切干大根ひとつまみを入れ、
弱火で煮だしたもの。
玉ねぎ、キャベツ、人参、ねぎ、大根の葉、炒り玄米、わかめの茎
などを、食材によっては炒めて加え、出しをとってもよい。

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