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食養のし鳥・オートミールお焼き

料理レシピ

○ 食養のし鳥
食養のし鳥

材 料
 A
    蓮根     150g    
    醤油     1/2T    
    完全粉    1T    
    油      3T    
 B   
    蓮根     150g    
    醤油     1/2T   
    塩      1/4T
    くず     2T
    
    地粉     1/2C
    けしの実、青のり、黒もじ
    (たれ)
    出し汁    1C
    醤油     2T
    くず   1+1/2T

作り方
A:蓮根をおろして、醤油、塩、完全粉を加え、フライパンに3Tの油を温め炒める。
B:蓮根をみじん切りにして、調味料と混ぜておく。
① AとBを混ぜ、様子を見ながら地粉を振り入れる。
② まな板の上にサランラップを50cm長さに切り広げ、その中央に①を入れ、20cm四方に折りたたみ、全体に平らになるよう  に伸ばす。
③ フライパンに多めの油を温め、②をラップから取り出しながら入れ、両面に焦げ色がつくまで焼く。
④ 焼けたら、まな板に取り、横8等分した後、扇型に切り分け、黒もじをさし、たれを刷毛でぬり、けしの実、青のりをふる。

○ オートミールお焼き
オートミールお焼き

材料 オートミール   1C
   りんごジュース  1/2C
   レーズン   100g
   水        1/2C
   地粉       1/2C
   白ごま塩     4T
   お麩     5~6個
   油        少々

作り方
① レーズンは細かく切る。お麩はおろし金でおろしておく。
② 材料を全てボールに入れ、ざっくりと合わせてフライパンで焼く。
   弱火-20分 、中火-15分で焼き上げる。

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